Иногда

Странник Бездны
Иногда мы плохо помним
Кто добро когда-то сделал
И испытываем злобу
К таким людям повседневно

Быть признательным - обуза
Давит на твоё сознанье
И подчёркивает нудно:
- Вот ему ты благодарен

Мы стараемся прилюдно
Показать, что недостоин
Этот человек заслуги
- В ход идут даже помои

Что он был eщё обязан
Помочь в трудную минуту
Исключительны мы разом
Ну, а тот лишь подчеркнул нам…
                (11.10.11)