матрёшка

Галина Самойлова Новая Страница
откопанная в недрах сундука -
послание из прошлого далекого,
в платочке, черноброво-черноокая,
она смеется, пережив века
с восстаньем, манифестом, революцией,
застоем, перестройкой и Чечней.
Пережила! Встряхнет косицей куцею
да сарафан расправит расписной -
и дальше жить. Житьё-бытьё налаживать,
детей растить, творить блины да щи,
дел не деля на мелкие и важные.
А плакаться не будет, не взыщи.