Приеду в Заковряжино

Надежда Седова Седова
На сердце, словно облачко,
Грустинкою легло…
Приеду в Заковряжино –
Сибирское село.

Тамбовский да рязанский
В селеньи говорок…
Зайду воды напиться
К родным я на порог.

Меня проводя в горницу,
Расспросят, как дела:
Отсюда мои корни,
Из этого села.

Пройду знакомой улицей,
Увижу старый дом –
Но отцвела черемуха
У деда под окном.

Не встретит меня матушка,
Никто не даст ответ:
Куда умчалось времечко –
Возврата ему нет.

Березовые колки
Все те же у пруда…
Кукушка так же долго
Считает мне года…

Родное и далекое,
Ушедшее храня,
Селенье Заковряжино,
Ты все зовешь меня.