Чарующа женщина

Александр Старостихиров
     Чарующи женщины яркой весною
     Глаза по особому как то блестят
     Нельзя этот взгляд обойти, "по любому",
     /как нынче мальчишки у нас говорят/
 
     Он манит своим притяжением звездным
     И хочется времени - не замечать,
     Не думаем мы в нашем возрасте позднем,
     Что поздно как раньше, летать и играть.

     А вдруг, невзначай, та игра повторится?
     И стоимость будет немало свечей?
     И вырастут крылья, подобно Жар-птице,
     Весь мир освещая сквозь темень ночей!
 
        Чарующа женщина даже в печали
        Когда это всё происходит весной
        И груз опускается, что "за плечами"      
        А женщина  вновь поразит красотой!

_____________________________________________

Благодарю Тину Шотт за
http://www.stihi.ru/2015/04/19/10362
"Повальная весенняя болезнь".