Горе-горькое

Валентина Ахапкина
                * * *
Горе горькое по свету шлялось,
А в Россию попав, задержалось.
Горю нравится жить в России:
Приголубили и накормили, обогрели,
Обули, одели. Поделились 
Последним – не жалко, настрадалось
Оно, как шарманка… Не на шутку
И не на радость горе горькое распевалось
Под шарманку – чужестранку,
А распевшись и расплясалось
Так безудержно, что нет спасу.

22.04.2015