Догони мои годы

Надежда Акимова-Курикова
Догони мои годы, насмешливый мальчик!
И спроси за меня – торопились куда?
Поднеси для  настроя  хмельного стаканчик -
пусть припомнят дороги, леса, города…
Пусть расскажут, о чем бы сейчас пожалели
из ушедшего, сгинувшего в ночи,
и кого бы вернули, чтоб встать на колени
перед ними, сгоревшими в жаре  свечи…