За что?

Анна Меркулова-Снежинская
За что? Мучительна дорога:
Осколки боли, тяжкий плен.
Мне, словно нищей у порога,
Пинка любви дали взамен.

Сама сплела себе картину
Из терпких врак, из сладких слез.
Из лжи и боли паутина
Вцепилась в сердце. Ну и что ж?

Стряхну с сандалий пыль чужую,
Окину взглядом все вокруг.
Кто милым был? По ком тоскую?
Кто ты мне: враг ? постылый друг?

И сил мне нету догадаться.
Одна пойду. К чертям всех вас.
Устала жить, страдать, метаться.
Устала долу держать глаз.