Стерпим всё, лишь только б не было войны

Исаков Максим
Неизменно, чётко и сурово
Счёт ведёт народ моей страны:
Календарь - от рождества Христова,
Мирных лет - от той, от Той войны.

Каждый на войне солдат - не зритель,
И давно известно наперёд,
Что стратег войны всегда правитель,
Кровь же льёт свою простой народ.

Семь десятков лет под небом ясным,
Как прививку, носим мы в крови:
Помним всё. Все жертвы не напрасны.
СТЕРПИМ ВСЁ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!