По тропе жизни

Сергей Елецкий 2
Не суди меня судьба, а ответствуй!
Через сердца своего линзы
Я сегодня заглянул в детство,
От него пройдя тропой жизни.

Перебрал, разворошил полки,
Задыхаясь, но дыша пылью
Жизни, что была со мной колкой.
Жизни,что дарила мне крылья!

Что катила не прямою дорогой--
По ухабам пронесла рьяно,
Что давала моему слогу
От любви быть иногда пьяным.

Те,которым мир достался в наследство,
Заслонили трассу жизни собою.
Потому и обогнав детство,
Не дорогой я прошёл, а тропою.

А могло бы всё случиться иначе...
Много счастья пропустил мимо.
За тот мир, что мне тобою назначен
И судья я твой, и твой подсудимый!