Город несбывшихся грёз

Михаил Рогачёв
Ночь, но не скажешь, что поздно -
время проветривать сны.
Тусклые редкие звезды
в небе промозглом видны.
Ветер зевнет, засыпая.
Тополь знакомый замрет.
Красный пантограф трамвая
искрами брызнет на лед.
Цифра в наушники стонет.
Тру о подошвы асфальт.
Через забытые сто “нет”
в сердце проникнет печаль.
То ли гремит, то ли плачет
старый задумчивый мост.
Жаль, что не может иначе
город несбывшихся грёз.