Шел печальный человек...

Сергей Пронюшкин
Шел печальный человек
По дороге через снег.
Шел, не думал ни о чем,
Сердце заперев ключом.

А за ним его следы
Распухали от воды.
Будто можно правду скрыть,
Если все водой залить.

Даже если не писать,
Не звонить, не целовать,
Быть ужасно одиноким
И не спать, не спать, не спать.

На лице его вода,
Но так было не всегда.
Шел уставший человек,
И апрельский плакал снег.