Апрельская канитель

Егор Косин
Весна с зимою борется, –
Видать, тяжёлый труд.
То вновь в снегу околица,
То ручейки бегут.

Одна калёным лучиком
Растопит снег и лёд,
Другая рано утречком
Сугробы наметёт.

Сегодня вроде сухо уж,
А завтра вновь метель.
Каков кульбит – от луж до стуж! –
Апреля канитель.