Обо мне

Кира Каменецкая
Я не люблю еле теплый кофе,
И когда ноги по льду скользят,
Я злюсь, когда натирает обувь
И когда близкие прячут взгляд.

Я не люблю напускной бравады,
Пустых улыбок, ненужных встреч,
С трудом, но делаю то, что надо,
Ведь если надо – о чем тут речь?

Я не терплю, когда лгут открыто,
И не прощаю сокрытой лжи,
Могу заплакать, коль карта бита,
А я не знаю, как с этим жить.

Я не люблю холодов без вьюги,
Тепла без солнца, ночей без сна,
Я ненавижу ходить по кругу
И даже есть не могу одна.

Боюсь собак, тишины, простора,
На высоте во мне сводит дух,
А это значит, со мною в горы
Ходить нельзя – я там не смогу.

Меня печалят пустые ссоры,
Навек разлуки и мамин взгляд,
Когда глаза её вдруг с укором
Или с тоскою в мои глядят.

Я не люблю сомневаться в дружбе,
Чужие роли играть порой,
Терять того, кто так сильно нужен,
И кто не будет вовек со мной.

Я не считаю себя зазнайкой,
И уж подавно – почти святой.
В меня вложили довольно знаний,
За них взамен попросив покой.

Я не люблю слушать злые сплетни
И быть хранилищем чьих-то тайн,
Я вообще не люблю секреты
И быть мудрее не по годам.

Я сладкоежка и чуть ребенок,
Сова, холерик и верный друг,
Я слышу в музыке, что угодно,
И не умею меняться вдруг.

Я не простая, бываю сложной,
Но чтобы рядом со мною быть,
Меня не нужно менять – возможно,
Меня достаточно лишь любить…