святые критики

Сергей Алексеевич Андреев
Ваши речи спонтанны, суетны и резки
Я молюсь не стать совокупностью ваших слов,
Хищным дном ненасытной клыкастой реки,
Самым злым из увиденных дьяволом снов.
На бессмертные гатлинги ваши похожи рты,
Вы без пауз кладете точно слова в мишень,
Безустанно всем тычете мерзким безликим "ты",
Неугоден любой, кто по сути не ваша тень.
Беспокойство и критика - вот ваш предел мечты,
Идеал утопии, самый счастливый сон.
Вместо нас в нем видите: ходят вокруг кресты,
А вы - дружно креститесь и молитесь все в унисон.
Вся духовность ваша - крик: "посмотри, я свят!
Я светлее и лучше! К богу я ближе всех!"
Ваше счастье, что с вами святые не говорят,
Потому как от них вы бы слышали только смех.