Отвори мне, весна, терема

Суламифь7
Отвори мне, весна,  терема
За молочною речкою-павою,
В ненаглядном лесу, где туман
Бьёт поклоны собору стоглавому.

Ждут деревья меня допоздна,
Птичий хор заливается истово,
И живицей исходит сосна
От высокого пения чистого.

За поляну рассветной порой*
С первоцветом в короне опаловой
Отдала бы дождю серебро -
И взлетела, омытая,  заново.

Я вернулась, но воздух горчит.
Мне сквозь время отчётливо чудится,
Как летят ошалело ручьи,
По колено затоплена улица.

И намокший родительский дом
От печного огня согревается.
Все живые, во сне золотом…
А меж ними душа моя – странница.


*Моё родное село расположено на поляне в огромном лесу.