Посвященное

Сат Сатья
Зимы сменяют вёсны,
Холод уносят прочь.
Но руки твои прекрасны,
И прохладна твоя лишь ночь

Прохладна,  как  Нереиды,
И руки твои тонки.
В глазах твоих  снегопады,
Тающие под свет зари.

Аромат твой под стать корицы, настанет пора пить кофе.
И кожа твоя,  как жемчуг, не тронуты плечи огнем,
Мне с твоими глазами янтарными не страшно стоять на голгофе.
Запомни, мы с тобой обрученные и навсегда вдвоём.

Слёзы твои кленовые и в крови – гранатовый сок.
Ты смотришь глазами виллисы, но платье  блестит янтарем.
В этом мире для тебя уготован навсегда лишь короткий срок.
Но вложившие души свои в хризантемы,  мы никогда не умрём.

Мы будем дышать свободно,  когда ты начнешь танцевать.
И в  твой танец  приглашенными станут все золотые листья.
Не забудь ветром по - своему особенно нежным, листву целовать.
И ты будешь мне бабочкой желтой ночами сниться.

Ты с детства пронзила мне грудь – листьями листопада.
В сердце моём дожди, в сердце блуждает ветер.
Я не боюсь увянуть, я не боюсь распада
Ведь ты всем приносишь смерть, как день уничтожит вечер.

Но ты навсегда прекрасна, как эра перерожденья.
Я даю тебе имя  бога, что холод вдыхает в реки.
И жду твоего вновь  рожденья,
Чтобы целовать твои веки.