и снова в поисках себя

Елена Куканова
И снова в поисках себя...

То пребывает сила, то снова убывает,
Живу на грани, будто выживаю.
Стремлюсь к свободе по делам и слову,
В противовес ищу оковы снова.

Я за победу в мире вегетарианства,
И одновременно желаю мяса.*
Зачем дуальность в мире, раздвоение,
Борьба противоположностей и их единение...



* "Писатель: Сознание моё хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса. А чего же хочу я?" из к/ф "Сталкер" Тарковского