Печальный сюжет...

Ирина Рудник
Сюжет изрядно избит и жалок,
Печальней этого нет сюжета
Он - на куски её..без кинжала,
Она - готова хоть на край света!
.
Перед другими он крутит сальто,
А перед  ней закрывает солнце
Хоть закатай он её асфальтом,
Она же сквозь всё равно пробьётся!
.
Она танцует всегда на грани,
Неумолимо стремится к жизни,
Её нельзя ни убить, ни ранить
Уже привыкла быть третьей лишней.
.
Когда совсем от неё устанет,
Испепелит равнодушным взглядом,
Из пепла даже она восстанет
Всё для того лишь, чтоб быть с ним рядом.
.
Её терпение безгранично,
Любовь -ни с чем несоизмерима.
Побед добьётся на фронте личном
И станет первой, незаменимой!