В том нашем прошлом, нашем изветшалом...

Т.Литвинова
В том нашем прошлом, нашем изветшалом,
Где высохли и слезы, и духи,
Мы взвешены, смотри, такой печалью,
Как пятилистник на кусте, легки.
Мелькни за веткой клетчатым беретом,
Прощальным поворотом головы,
Когда вещает укрощенным светом
Не промысел, а вымысел любви.

***

В каком сверчково-чабрецовом чате
Мы встретимся, покуда на земле
Не сорваны сургучные печати
В почтовой мгле?
Чтоб с утреннего майского балкона,
Ко лбу приставив козырьком ладонь,
Увидеть, как шиповник вверх по склону
Бежит, себя не помня, за тобой.