Я ощущаю тяжесть дня

Юрий Астафьев
Я ощущаю тяжесть дня,
Бегут минуты неуклюже…
Ты в этот миг влюбилася в меня,
Ты мне сказала, что тебе я нужен.
И я стою от радости хмельной,
И жизнь моя опять сменила бег,
И вертится быстрее шар земной,
И спутником на нем я - Человек!