О чём мечтают поэты...

Ирина Рудник
                Вдохновила строчка «Зарыться бы в свежем бурьяне!»
                ( В. Брюсов)


Все люди огромной планеты
Всё время о чём-то мечтают…
То это хотят, то вот это,
А то вон того не хватает.
.
В глазах у банкиров-купюры
Артисты мечтают о славе,
Модели- о стройной фигуре
Военный- о мощной державе.
.
Мечтает турист о рассветах,
Писатель -о новом романе,
И лишь в голове у поэтов:
«Зарыться бы в свежем бурьяне!»