Мой компьютер

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я утром, просыпаясь,
К компьютеру бегу,
Других дел не касаясь,
Всё в голове кручу:

А что случилось за ночь?
Ну-ка, скажи, дружок!
Дела отбросив напрочь,
Поведай мне чуток.

В стране моей спокойно?
Что делают "враги"?
Ведут себя достойно?
Не чистят сапоги?

Ну, ты, надеюсь, честно
Про всё им объяснил?
Пугать нас бесполезно,
Мы всё съедим.

Хорошим аппетитом
Ответим на враньё,
А при соседе сытом-
Отличное житьё.

Компьютер всё расскажет.
Не скроет, не наврёт,
И все пути укажет
Все сутки напролёт.

Кому сказать СПАСИБО,
Что у меня есть друг?
Такая жизнь настала!
Не надо и подруг.

22.04.2015г.