Родники

Людмила Антипова
                1

Ангел мой, с таким же именем -
Крест в благословляющей руке -
Не оставь и научи меня
Плыть по высыхающей реке,

Но не дай смириться с мелководьем,
Обнажающим уродства дна:
Засвети кувшинку на болоте
И река моя опять полна…   


                2

Жив родник! Я чувствую биенье
Вод подземных и небесных крыл
И немой запрет на утоленье
Жажды…Лестницею без перил
Над обрывом ввысь одна дорога,
Все другие - только оступись…
Отчего так пьют в России много,
Словно не одна земная жизнь?!

                3

На путях и земных и небесных
Потаенные бьют родники.
Без одних - нет мелодии песни,
А другие - для песни стихи.