Сынок, что снова о войне

Наталка Белая
Фото из интернета.
    *****
Сынок, что снова о войне,
Ты не серчай .Так сердцу  тяжко…
Опять привиделись во сне
Мне эти белые повязки.
С   ютуба , где на кадре  – ты,
В душе остались, как на скрине,
Тесемок    белые бинты
На рукавах и на штанине.
И пусть  там – бой… А в нем – ни зги…
Но как понять мне без подсказки,
Что отличаются враги,
Лишь только  колером повязки. 
И где   -  чужие,  где  -   свои,
Коль  сердце не заговорило…
Одни нам  пели соловьи,
Одной водой Днепро поило.
Мне  разобраться -   кто злодей,
Вовек не хватит  слов  и  силы:
Ведь  боль одна у матерей,
И  на  одной земле могилы.
Так    хочется вовсю  кричать
И материться  зло и громко,
На эти , Каина печать,
Две разноцветные    тесемки.
И  в сказку убежать , порой,
Чтобы по правде и закону,
Погибшим дать – воды живой.
А воеводам – по патрону!
Сынок, что снова о войне,
Ты не серчай.Так сердцу  тяжко…
Опять привиделись во сне,
Мне эти белые повязки.