Ты убиваешь

Мария Сигаль
Ты убиваешь медленно и больно,
Молчу, покорно голову склонив,
Пришла на эту казнь я добровольно,
В единый миг читая пять молитв.

Ты убиваешь любящее сердце
И трепет нежной преданной души.
Хотела я в любви твоей согреться,
А получила жалкие гроши,

Которые бросал мне, словно нищей,
А я их собирала по земле.
Не в тех краях ты счастье свое ищешь,
Напрасно роясь в углях и золе.
(22 апреля, 2015 г.)