вершки и корешки

Сергей Одиниз
...всех переплюнуть ныне каждый норовит,
искушным видением скверны,
заплевывая продыхи и крик,
на пьедестальцах ёрзая манерно

и всё трудней любить с Христом, отодвигая
грань безнадежия к Отеческому Краю...