День памяти

Наталья Разинькова
Печальный день щемящих песен,
Как птица раненая, мать.
Был юн и смел, умён и весел,
Отцом не стать...

Всё помнит: встали командиры,
Застряли в горле комья слёз,
Молчат и лиры, и мортиры...
За что? Вопрос...

За что взял Бог такую цену?
А рядом бегает внучок...
Второму сыну будет смена.
Ему ж - венок...

Но будет с нами память в сердце,
Его мечты осуществим,
Его форпостом стал Гар Герцель,
Неуязвим!



Гар Герцель (гора Герцеля) это место главных мероприятий, там увековечены имена героев...