Вожди эволюции

Анатолий Соболев
когда размывают дороги дожди
червями из сточной трубы
на лоно руси выползают вожди
и быстро растут как грибы
навстречу вождям из разливов реки
не зная где омут где брод
всплывают наверх пузыри-дураки
пустой бесполезный народ
и в этом первичном бульоне гнилом
заводится серая жизнь
амебы собратья ведь это наш дом
люби размножайся плодись!