Бродят там собиратели слухов Тайна полотна

Сушко Любовь
Собиратели слухов
http://www.plutenko.ru/

Там, под сводами ханских дворцов,
Где все тягостно, горько и глухо,
Укрывая от солнца лицо,
Бродят там собиратели  слухов,
Ни газет, ни трибун, ни вестей,
Только сплетня-седая старуха,
Ждет на праздник незваных гостей,
К ней бредут собиратели слухов.

Этих белых одежд торжество,
Эта радость, в потоках печали,
Мы не знали о них ничего,
Мы их сказок в тиши не читали.
Мы живем в измеренье другом,
И к чему нам и своды, и люди,
В настроенье пребудем дурном,
И о радости скоро забудем.

Говорят, что в гареме бардак,
Хан давно не встречался  с иными,
Все  в тумане, в печали, в мирах
И позорят высокое имя,
Слухи, словно во мгле облака,
Проплывают, хоронят их своды,
И укрыты от глаз на века,
Эти люди от хмурой погоды.

Им еще оставаться в плену,
У стихий дорогих и иллюзий,
Я под сводами сказки тону,
О восточном мечтая о чуде
Укрывая от солнца лицо,
Бродят там собиратели  слухов,
Там, под сводами ханских дворцов,
Где все тягостно, горько и глухо.