Верлибры пива

Галина Щекина
Сын пил  лишь тьетью Балтику
его мамаша темную шестерку,
друзья  девятку..
А Балтика -четыре у тебя
изящно сочетала
крайности.


***
Грудинка в соусе,
жюльен,
на углях семга,
 сухое красное.
А вам?
Мне  Балтику четыре
Дважды

***

Приятель из Сумоми удивил
мол Козел великопоповичский
вот это  вещь.
Да  он  скакал недурственно
под пиццу.
И так лет пять.Когда его прзнали все
пришлось менять
приоритеты.

***

Рестранчик в  лесу,
Лорелея губит жаркое,
отчаявшись поджечь
разбавленный  коньяк.
Но зато
в корзинке черный хлеб,
сырные палочки,
и пиво мюнхенское.
И птицы, птицы
словно  арфы.

***

Тебя спросили -
а любимая  еда?
Лещи и пво.
Сорок  лет прошло.
Обьехав   пол-Европы
заагядываешь ты в кафешку
на  углу - мороженого  внуку.
А тебе  несут леща и пиво.

***
Уважить  даму  ты готов
себе закажешь  Балтику- четыре,
а ей  конечно  номер  восемь.
Оно же  мягкое, живое
и более  густое,
 чем  четверка.
Вздыхает  дама, жмурится
 -еще бы.
Но пальчиком укажет -
мол,  четыре.

***

О свинцовая  усталось.
Ночь, пора  домой. пожалуй.
Дочке - Стеллу Артуа.
Нам - подходит Афанасий.
он попроще, подешевле.

Медленно идет  автобус.
И недельная программа
отработана, пока.
Дочке - Стеллу  Артуа.

Дома  хлопнул  холодильник.
Будешь Стеллу  Артуа?
Нет, с тобою - Афанасий.

***