Ноябрь, или Осень-сударыня

Наталья Лаврова-Канцурова
Осень-сударыня, нынче для многих Вы-леди,
Кто-то по-модному Вас называет — мадам.
В выцветшем платьице и полинялом берете
Нищей бродяжкой шатаетесь Вы по дворам.

В клочья листвы изорвали Вы ткани наряда
Стылый ноябрь неизбежной кончиной грозит.
В сером тумане небесного влажного взгляда
Грусть недолюбленной женщины тенью скользит.

Эта печаль и крылатую душу стреножит,
Верьте-в свой срок Ввш сентябрь шелка развернет.
Осень-мадам, Осень-леди угаснут, быть может.
Ну а сударушка русская просто уснет.