23. 9 И ёжику понятно -9

Василий Марценюк
  "Этимологический" словарь

Голкипер - Шкипер-нудист.
Горизонт - Зонт после пожара.
Готовальня - Женщина-повар.
Граб - Разбой,грабеж.
Грабарь - Грабитель с большой дороги.
Грабли - 1.Грабительские цены; 2.банда грабителей.
Грамматика - Аптекарские весы.
Граф - Столбец в таблице.
Графа - Супруга графа.
График - малолетний сын графа.
Графин - Старший сын графа.
Графиня - Подставка под графин.
Графит - Граф в преклонном возрасте.
Гречиха - Жительница Греции.
Гуляш - Школьные каникулы.
Гусеница - Самка гуся.
Полиграф - Граф-многоженец.
Такса - женщина водитель такси.
Таракан - Изготовитель тары.
Телеграф - Граф в теле (Толстый граф).