Я боюсь опоздать...

Татьяна Шкодина 2
Ретро-стиль не в чести,
Он шагает не в ногу со всеми.
Нынче время хай тека.
Иваны теряют родство…

Как себя обрести?
Тормозить ошалевшее время,
Кадры прошлого века
Просматривать, как волшебство?

Я боюсь опоздать –
Слишком тесно в последнем вагоне.
Закрываются двери,
Я прыгаю в них на ходу.

Я опять и опять
За изменчивым счастьем в погоне
Не считаю потери,
Споткнувшись у всех на виду.

Малый ломтик удачи,
Заманчиво смазанный маслом,
Ускользает из рук…
Воровать – не мое ремесло.

А надежда маячит
Бессовестным парусом красным,
Как единственный друг
Из кораблика машет веслом…