Радоница

Александра Румянцева 3
  Меня сегодня разбудила птица,
  Что за окном не пела, как обычно,
  А резко и встревоженно кричала,
  Что было тихим утром непривычно.

  Она, как будь -то что-то говорила,
  Сигнал какой-то  мне она давала.
  Я поняла: она меня будила,
  Боясь, чтоб соня  утро не проспала.

  Ведь, день-то наступал совсем особый:
  День Радоницы, день поминовения.
  Будила меня птица беспокоясь,
  Чтоб не остались  ждущие в забвении.

  И я была той птице благодарна,
  За завтраком ушедших помянула,
  И сразу стало на душе покойно,
  Как будь-то я на них на всех взглянула.

  Казалось мне, согрета я любовью,
  Которую они,  живя, дарили,
  Я вспомнила их ласку и заботу
  И  их за то тепло благодарила.

  Как часто жизнь нам знаки посылает,
  То пеньем птиц, то радуги раскраской.
  Мы часто их всерьез не принимаем
  И  просто  называем чудо-  сказкой.