Эта ласковая трижды, трижды проклятая твердь...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я останусь, я останусь в этих камешках повсюду,
Под ногами у прохожих, говорящих о любви,
Будто запертая в лужи – ошалевшая запруда,
Где с утра утюжат крылья лицемеры соловьи.

Я останусь, я останусь в тех туманах издалёка,
Буду «окать» одиноко и плутать среди рябин,
Будто парус, что скроили из открытых настежь окон,
С кисеёю несусветной разгулявшихся гардин.

Я останусь, я останусь – на волнах качаться синих,
Буду маленьких дельфинов провожать за горизонт,
А, по ласкам вдруг соскучусь, – буду гладить рыбьи спины,
Если стать мне океаном после жизни повезёт.

Если в жизни всё по кругу, – почему бы, почему бы
Не представить, что однажды в школьный двор ко мне придёшь,
Где сирень благоухает, где, раскрыв в линейку губы,
В тишине до посиненья поцелуев просит дождь?!

Ты – мой ветер издалёка, я – твой парус ниоткуда,
Значит, чудо происходит, и разрушится, поверь,
Возле самых ног господних ошалевшая запруда –
Эта ласковая трижды, трижды проклятая твердь…