Навылет

Юраан
Как резонатор камертона внимает звукам тишины,
Так до последнего микрона шероховатости весны
Меня шлифуют на продажу: сосуды, вены, миокард.
От диабета глюкофажу, от аритмии парой карт
Себя на прикупе марьяжу и жду. Пускай вернётся фарт.

Игра на вылет - верный способ забыть о страхе высоты.
Когда в руках небесный посох, все мысли девственно чисты.
Уже оформлена доставка от самого Пуанкаре,
Вот-вот моя сыграет ставка, ведь роял-флэш сильней каре
Пока два джокера в отставке (их прячет фокусник-кюре).

Вчера, как правило, играет набором сказок и надежд.
Сегодня волчий час питает умалишённых и невежд
Необъяснимой силой зверя от непогашенной луны.
И всё же, завтра я намерен, поддавшись доводам весны,
Опять услышать в подреберье саднящий отзвук тишины.

                апрель 2015

Визуальные ассоциации: Ингмар Бергман "Час волка" (1968)
Аудиальные ассоциации: Flёur "Всё вышло из-под контроля"(2006)