Колыбельная

Наталья Лаврова-Канцурова
Ночь накинет на головки
Малышам усни-парчу.
Ваши души, как в обновки,
В сказки я одеть хочу.

В первой сказке чудо-птица
Со своей высокой спицы
От негаданной войны
Бережет покой страны.

Во второй красу царевны
Губит зависть ведьмы гневной,
Но вернуться к жизни вновь
Помогает им любовь.

В третьей рыбка золотая,
Злобной бабке потакая,
Ей сумела угодить
И корытом наградить.

А в истории четвертой
Хитрость верх берет над чёртом,
И цена невелика —
По лбу ровно три щелчка.

В пятой остров неизвестный
Украшает град чудесный.
Правит им прекрасный князь,
С Лебедь-девой обручась.

Пусть приснится вам, ребята,
Дивных сказок карнавал.
Добрый сказочник когда-то
Их с любовью создавал.

Белка песенку споет,
Рыбка хвостиком махнет,
Леса, моря красота...
Входит в души доброта.