ш 56. Я знаю, что пришла сюда...

Елена Зернова
Я знаю, что пришла сюда
Для совершенья чуда.
Со мною рядом – как всегда –
Мой маленький Иуда.

Я вижу: в ласковых глазах
Такая стынет мука!
Но все его сомненья – прах,
Нам не грозит разлука.

Так мелодично серебро
Звенит в его кармане…
Обманет правда и добро,
Иуда – не обманет.

Когда мой саван будет сшит,
Не грянет аллилуйя.
И лишь Иуда не лишит
У бездны поцелуя.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой