Пеплом

Евгения Оганезова
Этот город погиб
На исходе зимы.
Сквозь открытую дверь
Не считая потерь
Мы ушли до весны в звездопад.

Снег застыл на губах,
А в глазах небеса.
Кровь на снимок пролив
Этот мир для двоих
Рассыпается пеплом в руках.

И рука на плече...
Обернусь - никого,
И так близок финал,
Ты опять опоздал -
Моя смерть замерла в двух шагах.

Равнодушный, пустой,
Взгляд того, кто ушел.
В этом городе N
Не сбежать от проблем,
Если только наверх, в небеса.

А внизу никого,
Среди вечных снегов,
Наверху тишина,
Лишь пустые слова
Рассыпаются пеплом в руках.
А вверху темнота,
И кровавая мгла
Затянула пустые глаза.