А где-то - погост...

Галина Минина
Назавтра приведёт меня дорога
В пределы отдалённости убогой,
И в сельские погостные скитанья
Возьму с собою старенький  помянник.

Там станут неуместны разговоры,
Забудутся житейские узоры,
Людские недостатки крепко спящих
В землице, под Крестом Животворящим.

А я переломлюсь в земном поклоне
Пред  яренскими  белыми  церквами,
Коснусь родных могил теплом ладоней:
Покой и утешенье будет с вами!