О любви не стоит славословить

Николай Нилович Денисов
О любви не стоит славословить,
Надо только чувствовать ее,
Ведь, наверно, каждый в этом слове,
Что-то всегда чувствует свое.

Трудно чем-то объяснить влечение
Ее к нему, его лишь только к ней,
Выбрать для себя одно свечение
Среди множества других таких огней.

В мире часто нету крепче нити,
Чем связь любящих и преданных сердец,
Стоит им друг в друга лишь влюбиться,
Счастье их встречает наконец.

Только будет много испытаний
И не всем дано сквозь них пройти,
Ведь порой разлуки ожидание
Может навсегда их развести.

Может быть звезды другой свечение
Разбивает их сердец союз,
И приносит боль и огорчение
Этих испытаний тяжкий груз.

Все с любовью может приключиться,
Ведь подвластен страсти человек,
Может он и петь и веселиться,
Может и холодным быть, как снег.

О любви не стоит славословить,
Надо только чувствовать ее,
Находить в ней что-нибудь такое,
Чтоб себе признаться вдруг - мое...

21.04.2015