Они зовут к себе, маня...

Артем Замякин
Они зовут к себе, маня.
Тебя зовут. Зовут меня.
В ночи. К себе зовут в ночи!
На небо взор направь... Молчи.

И слушай звук в себе самом -
Там звездный гул сольется в гром!
Отдайся валу в тот же миг -
Пойми, как мир, что вне, велик.

Но все, что вне - оно внутри,
Свой взор в себя направь - узри.
Все звезды, небо, твердь земли
В тебе сошлись - ты им внемли.

Вся суть вещей - единый свет -
Горит в тебе огнем планет.
И этот свет зовет маня
Таких как ты, таких как я.