ПОЭТ

Виктор Хадсон
ПОЭТ
Автор - Виктор Хадсон ©2015

Стихотворение написано в ответ на произведения Лины Чирко и Б. Ахмадулиной.
-------------------------------------------

Когда б я был ослом, то день-деньской
На мельнице ходил по кругу,
Жевал овес и рад был жизни той,
И воспевал свою округу.

Но я - другой, я не смирился, нет,
Я существо иной породы:
В полночный час звезды далёкий свет
Не приведет меня на огороды.

Я разорву порочный круг границ,
Я поднимусь над чередою лет,
Ни перед кем не упаду я ниц,
Ты хочешь имя знать? Меня зовут Поэт.

-------------------------------------------