У красоты свои законы...

Владимир Сергеевич Сапронов
1.
У красоты свои законы.
Внезапно душу обожгла!
И я шепчу: «Сошла с иконы»
О той, что с поезда сошла.

Она цены себе не знает:
Идёт – как будто бы светя,
В её глазах любовь сияет,
И на руках её – дитя!

Качнувшись, тронулись вагоны.
И вслед шепчу я из окна:
«О, нет! Не ты сошла с иконы –
С тебя написана она!»

2.
Зачем на недоступной высоте
Средь голых скал над бездной мирозданья
В божественно-небесной красоте
Расцвёл цветок, не знающий названья?

Зачем в недостижимой глубине
Сокрытая ото всего живого
Редчайшая жемчужина на дне
Лежит у океана мирового?

– Затем,– ответил в мудрой простоте
Старик, уже не чувствующий тела,–
Чтобы в стремленье к вечной красоте
Душа твоя не ведала предела. 

3.
О, сколько раз из красоты,
Обожествив её черты,
Мир создавал себе кумира!

Но есть ИНАЯ КРАСОТА:
Обезображенный с креста
Глядит на мир Спаситель мира…