Прощай

Фирсов Михаил
Прощай - я слышу в телефоне,
Прощай - мне шепчут облака.
Твое лицо как на иконе
Рисует памяти строка.

И радуга встает над домом,
И светел солнца первый луч,
Но я печален - я изломан
Твоим "прощай", как ржавый ключ!

Стучу - замок не поддается
Тоска в нем намертво сидит.
Мой смех и даже радость солнцу
Скрыл безразличия гранит.

А дверь насквозь от слез сырая
Ведет к застенкам той тюрьмы,
Которую в слова играя
С тобою выстроили мы.

Прощай - мне эхом отдается
Сердцебиенья каждый стук
И памятью опять несется
Прощай - как самый страшный звук!