Калина

Леонид Долгов
Осины красные листья
Сгорят на ветру в муке.
Калины озябшие кисти
Беру я в свои руки.

Калина розово-ало
Сочится в траву соком.
Целую тебя запоздало,
Седеющий твой локон.

Немые искорки ягод –
Как будто глаза вдовьи.
Прощаясь с калиною на год,
Я год проживу с болью.