Ты далеко и я тебя почти не видел...

Евгений Владимирский
Ты далеко и я тебя почти не видел,
Так нелегко в разлуке вспоминать
Черты твои и скромную обитель,
Скорее бы уже тебя обнять…
Почувствовать волнующие струны,
Трепещущей, возвышенной души,
И раствориться в сумраке бесшумном,
Как будто больше некуда спешить…
Так хочется за стенами оставить
Будней суровых злую круговерть.
И сердцу моему помочь оттаять,
И больше никогда не каменеть…
Ты далеко, но мне совсем не важно,
Что между нами улицы, дома,
Не кажется разлука слишком страшной,
Когда за ней видны твои глаза…