Cовременное прочтение классики

Владимир Вишневский
1.
...Мне птах приснился,
Что изучался
В советской школе.
Кто не разбился,
А рассмеялся,
Что в кайф на воле...
...Бюджет освоен -
уволен воин, синклит доволен:
КТО НЕ ПОСАЖЕН, ТОТ ТРУДОУСТРОЕН.
(Тревожно мне: таким достойным людям
Не откадзали б в сделке с Правосудьем)
2.
...Из ротации горячей -
В тень!.. Гневить не смея Бога.
Умный пИнгвин гордо прячет...
Свою роскошь от налога.
НА ДОМ;
УМНЫЙ ПИНГВИН - ОН-ТО ПРЯЧЕТ...