Преодоление

Татьяна Палагина-Абаляева
Что, новый день, внесешь в судьбу мою?
Где мы живем?.. Геенне иль  раю?
Что правит миром?.. Правда или ложь?
Все так переплелось не разберёшь.

Но надо жить невзгодам всем назло.
Не хныкать, если вдруг не повезло.
И мир принять таким, каков он есть.
Не потеряв ни выдержку, ни честь!