Из цикла О Спорт, Ты?..

Владимир Вишневский
...С какой же силой по лицу
ударить надо человека,
(с каким желанием ударить!),
чтоб потерял он равновесье,
(а в следующий миг - сознанье),
чтоб книга выпала из рук,
очки... нет, это все же не отсюда...
чтобы упал неловко на пол,
раскинув руки (да и ноги),
и встать не смог до счета «10»
И, просто выражаясь, «рефери» -
над ним судья склонится в бабочке,
которой тот уж не увидит,
и зафиксирует «Нокаут»
(почти диагноз, приговор)
... А как в осадок выпадают,
из рейтингов, из всех обойм,
причем, мгновенно, в одночасье, -
об этом, лишь приду в себя,
ребята,
в нашей следующей программе...